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Panna bouh cotta

Trois surprises dans ce dessert sur le thème d’Halloween : Une Panna cotta surmontée d’une confiture et un chapeau en meringue.

Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Puissance du four : 90°C (Th 3)
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients : Panna bouh cotta

Pour la panna cotta :

– 60 centilitres de crème liquide
– 1 sachet de 2 gr d’agar-agar
– 80 grammes de sucre de canne blond

Pour la meringue :

– 125 grammes de Mix Meringue
– 125 millilitres d’eau
– 175 grammes de sucre glace
– Colorants rouge et jaune

Les plus :

– La confiture
– Le crayon gourmand au chocolat

Préparation de la Panna bouh cotta :

Pour la meringue :

Mettre le Mix meringue et l’eau dans le bol de votre robot.

Battre à grande vitesse pendant 3 minutes, ajouter le sucre glace en fin de battage.

Dresser à la poche à douille ou a la cuillère et cuire à 90-100°C pendant 2 à 3 heures.

Pour la panna cotta :

Dans une casserole, mettre la crème liquide, le sucre de canne et l’agar-agar.
Porter à ébullition et mélanger sans cesse pendant 2 minutes après les premiers frémissements.
Ajouter les colorants rouges et jaunes et mélanger pour obtenir une couleur orangée

Verser la crème dans les verrines, les laisser refroidir à température ambiante puis les placer au frigo pendant au moins deux heures.

Le dressage des Panna bouh cotta :

Disposer un peu de gelée de chauve-souris sur la panna cotta, puis déposer une meringue.

Décorer ou écrire sur votre meringue.