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Panna Cotta au chocolat blanc et fraises du 1er mai

Vous n’irez pas aux fraises avec ce dessert… Succès assuré ! Le panna cotta au chocolat blanc remplace la traditionnelle chantilly. Un joli dessert printanier pour fêter le 1er mai. 10 min et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

Préparation du Panna Cotta au chocolat blanc et fraises :

Faites ramollir les feuilles de gélatine (3) dans de l’eau froide.

Faites fondre le chocolat blanc (100g) dans une casserole avec la crème fleurette (50cl). J’utilise les bouteilles de 50cl, cela m’évite d’avoir à sortir le bol pour mesurer la quantité et d’avoir moins de vaisselles sales à la fin de ma recette.

Dès que le chocolat est fondu et frémi légèrement, éteignez le feu.  Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et fouettez jusqu’à leur incorporation.

Laissez refroidir votre mélange et versez-le dans vos verrines.

Mettez au frais au moins pendant 3h. Je les laisse toute une nuit. C’est un dessert que je prépare la veille.

Au moment de servir, déposez des fraises sur vos panna cotta. Pour cela, commencez par une fraise entière au centre de votre verrine. Ensuite coupez les fraises en 2 et disposez-les tout autour de votre verrine.

Pour la déco, un petit brin de basilic…pour que votre brin de basilic tienne bien, je vous conseille de faire un petit trou au cure-dent dans la fraise centrale et d’y planter le brin de basilic. Ne mettez pas de brin de muguet sur vos panna cotta, cette fleur est malheureusement toxique.

Il n’y a plus qu’à déguster, bien frais surtout !