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Panna Cotta aux Mûres

La Panna Cotta aux Mûres est le dessert parfait pour un fin de repas d’été réussi !

L’acidité des mûres et la douceur de la panna cotta s’accorde à merveille.
On profite à fond de tout les fruits de l’été !

Succombez à cette douceur !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour 6 Verrines :

Pour la Panna Cotta à la vanille :

– 50 cl de crème fraîche liquide
– 1 gousse de vanille
– 2 gr d’agar agar
– 60 gr de sucre

Pour le coulis de mûres :

– 100 gr de mûres
– 100 gr de sucre

Préparation des Panna Cotta aux Mûres :

Pour les Panna Cotta :

Dans une casserole, je verse la crème fraîche avec l’agar-agar, la gousse de vanille grattée et le sucre.

Tout en remuant, je porte la crème à ébullition.
Dès les premiers frémissements, je continue à remuer le mélange pendant 1 min.

Ensuite, je verse la crème à Panna Cotta dans des verrines à l’aide d’un entonnoir.

Puis je laisse prendre les Panna Cotta Vanille au frais durant 2 heures.

Pour le coulis de Mûres :

Je mixe ensemble les mûres et le sucre jusqu’à obtenir une purée de fruits bien onctueuse.

Je passe la purée de mûres au chinois pour enlever tous les pépins.

Le coulis peut être confectionné avec les fruits de votre choix.


Montage des Panna Cotta aux Mûres :

Une fois les Panna Cotta prisent je verse par dessus le coulis de mûres.

Je sers les Panna Cotta aux Mûres, bien froides !

Panna Cotta aux Mûres