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Panna cotta citron menthe

La Panna cotta citron menthe et sa gelée de concombre est un dessert frais et acidulé, ou le concombre se marie avec le citron et la menthe.

C’est un dessert parfait pour finir un bon repas !

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 4 heures

Ingrédients pour 4-6 personnes :Panna cotta citron menthe

Pour la panna cotta :

– 410 ml de lait entier concentré
– 200 ml de lait
– 90 ml de sirop d’agave
– 2 gr d’agar agar
– l e zeste d’un citron vert
– 1 belle poignée de menthe

gelée de concombre :

– 300 g de concombre (avec la peau!)
– 6 càs de jus de citron vert
– 120 ml de sirop de sucre de canne
– 2 gr d’agar agar

Préparation de la Panna Cotta :

Dans une casserole, mettez le lait concentré et le lait, à feu doux, puis le sirop d’agave, le zeste du citron vert. Ajoutez enfin les feuilles de menthe jusqu’à ébulition. Couvrez, coupez le feu et laisse infuser environ 30 min.
Filtrez la préparation et débarrassez-vous des feuilles de menthe.
Faites dissoudre l’agar agar dans un tout petit peu de lait et ajouter à la préparation. réchauffer et laisser bouillir environ 1 min. Déposez dans des verrines et laissez refroidir.

Préparation de le gelée de concombre !

Coupe le concombre grossièrement avec la peau, et placez-le dans un blender. Gardez quelques tranches pour la déco.
Dans une casserole, faites chauffer le sirop de sucre de canne et je jus de citron. Délayer l’agar agar dans un tout petit peu d’eau puis versez-le dans le sirop de sucre de canne et faites bouillir la préparation environ 1 min et coupez le feu. Ajouter le coulis de concombre au sirop et mélanger.
Déposez sur la panna cotta ainsi que les tranches de concombre et laisser prendre au frigo quelques heures.

Dégustez la Panna cotta citron menthe bien fraiche.

Astuce : Vous pouvez utiliser des feuilles de gélatine pour votre Panna cotta citron menthe à la place de l’agar agar. Il vous faut 3 feuilles de gélatine pour 2 gr d’agar agar.

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Recette de dessert publiée par

Passionnée par la cuisine bio et la photographie, je vous emmène dans mon univers en vous proposant des recettes saines, bio, de santé, mais pas que. J’ai voulu faire de ce blog un blog Lifestyle pour vous parler de mes voyages, mes sorties et bons plans en Lorraine, Luxembourg et aux alentours et je vous dévoilerai quelques astuces beauté.
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2 commentaires pour “Panna cotta citron menthe”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. marie_cuisine dit :

    Cette recette me plait beaucoup, je vais la tester à l’occasion

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