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Pastéis de nata

Quoi de mieux que les pastéis de nata pour s’évader et partir tout droit direction le Portugal ???

En cette période de vacance, voici un dessert dépaysant et gourmand.

Ces délicieux petits flans pourraient bien détrôner le flan parisien d’ici quelques années !

Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients pour une vingtaine de Pastéis de nata :Pastéis de nata

– 11 jaunes d’œufs
– 1L de lait
– 125g de farine
– 500g de sucre
– zestes d’un quart de citron jaune non traité
– 2 gousses de vanille Cap d’Ambre Vanille
– 2 pâtes feuilletées
– Cannelle moulue
– 2-3 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation des Pastéis de nata :

Dans une casserole, disposez le sucre, la farine, la vanille et le lait. Faites chauffer et remuez jusqu’à ce que la crème se détache de la spatule.

Retirez alors la casserole du feu et ajoutez les zestes de citron. Incorporez les jaunes d’œufs en mélangeant bien.

Préchauffez votre four à 200°C.

A l’aide d’un emporte pièce dont la taille correspond aux moules que vous avez choisi, découpez des cercles dans les pâtes feuilletées. Disposez les ronds de pâtes feuilletées obtenus dans vos moules puis versez la préparation réalisée précédemment dessus.

Enfournez les Pastéis de nata pour 30 minutes environ. La pâte feuilletée doit être cuite et le flan très doré.

A la sortie du four, saupoudrez les Pastéis de nata de sucre glace et de cannelle.