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Pavlova Melon

Un dessert parfait pour l’été et pour finir un bon repas en terrasse, la Pavlova Melon.

La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d’être croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
La pavlova est généralement recouverte de crème fouettée, ou de fruits. J’ai choisi dans cette version de le recouvrir de dès de melon.

La Pavlova Melon est un dessert fruité qui ravira les petits et grands lors de vos repas d’été.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Puissance du four : 160°C (Th 5-6) puis 90°C (Th 3)

Ingrédients :

– 2 blancs d’oeufs
– 60 g de sucre en poudre
– 40 g de sucre vanille
– 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
– 1 pincée de sel
– 1 demi melon

Pavlova Melon


Préparation de la Pavlova Melon :

Je préchauffe le four à 160°C (Th 5-6).

Je commence à battre les blancs d’oeufs avec la pincée de sel. Je les serre en ajoutant le sucre et le sucre vanille progressivement.
Une fois les blancs serrés et brillants j’incorpore la fécule de maïs délicatement avec une maryse.

Je recouvre une plaque à pâtisserie d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé et je dépose 4 meringue en les espaçant bien.

J’enfourne les meringues et je baisse immédiatement le four à 90°C (Th 3), puis je laisse cuire durant 1 heure.
Au bout d’une heure, j’éteins le four et je laisse sécher les meringues encore 1 heure dans le four.

Je découpe mon melon en petits dès et je recouvre mes pavlova du fruit.

Matériel :

– La maryse pour mélanger délicatement vos préparations.
– Le tapis de cuisson pour une cuisson sans accroche de vos meringues.

Pavlova Melon