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Petits biscuits à la vanille et pâte à sucre

Envie de fleurs, d’une escapade…j’ai ce qu’il vous faut! Des petits biscuits décorés pour embellir votre goûter et celui de vos enfants.

Découvrez la recette des petits biscuits à la vanille décoré de pâte à sucre !

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 250g de farine
– 150g de beurre pommade
– 100g de sucre glace
– 1 oeuf
– 1 cuil. à café d’extrait de vanille.

Matériel pour la réalisation des biscuits ci-dessus :

– Emporte pièce Fleur
– Feuille à piston moyen format
– Emporte pièce Marguerite (petit et moyen format)
– Billes de sucre colorée Quai Sud
– Emporte pièce Tour Eiffel
– Sprinkles bleu Wilton
Pâte à sucre blanche
– Colorant gel Wilton (rose, vert, rouge)
– Colle alimentaire Wilton

Préparation des petits biscuits à la vanille et pâte à sucre, à vos tabliers :

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre glace. Ajouter l’oeuf et la vanille puis mélanger.
Incorporer la farine à votre préparation. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

Enrouler votre boule de pâte dans du film transparent puis placer-la au moins 1 heure dans el réfrigérateur.

Préchauffer votre four à 180°C, puis fariner votre plan de travail.

Etaler la pâte sur votre plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper à l’aide d’un emporte-pièce la forme choisie.

Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, disposer vos biscuits puis enfourner pendant 10 min en surveillant de temps en temps.

Laisser refroidir.

Pour la décoration, étaler votre pâte à sucre très finement. A l’aide du même emporte pièce, découper votre forme, puis coller.