- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

Petits pains briochés au chocolat

Ces petits pains briochés au chocolat sont parfaits pour le petit-déjeuner. Toute la famille va se régaler !



Temps de préparation : 30 minutes
Puissance du four : 220°C (Th 8 )
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures



Ingrédients :

– 250 g de farine
– 80 g de sucre
– 1 cube de levure de boulanger
– 12 cl de lait
– 100 g de beurre pommade

– 1 jaune d’oeuf
– chocolat noir

Préparation des Petits pains briochés au chocolat :

Petits pains briochés au chocolat

Je commence par diluer le cube de levure dans le lait tiède.

Je pétris la farine, le sucre, le sel et la levure diluée durant environ 5 minutes, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Je rajouter le beurre pommade coupé en morceaux, je pétris durant 10 – 15 minutes.

La pâte doit être souple, lisse et non collante.

Je laisse lever la pâte dans un endroit chaud et sec durant 1 heure.

J’étale la pâte au rouleau. Je forme un rectangle d’environ 20 cm x 50 cm.
Je coupe en 6 bandes égales.
Je pose une barre de chocolat sur le bord d’un rectangle et je roule 2 fois.
Je pose une autre barre de chocolat et je finis de rouler.

Je procéde de la même façon pour les 5 autres rectangles.

Je dispose les petits pains briochés au chocolat sur une plaque pâtisserière recouverte de papier cuisson et je laisse lever 40 min.

Je préchauffe le four à 220°C.

Je dore les petits pains avec le jaune d’œuf battu, avec une cuillère à soupe de sucre.

J’enfourne durant 15 min.

Matériel :

Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos petits pains briochés au chocolat.