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Pie Pops de la Saint-Valentin

A la recherche d’un dessert express pour la Saint-Valentin ? J’ai la solution avec ces Pie Pops à la confiture !

Des petites sucettes décorés avec des coeurs pour finir en douceur un repas en amoureux.
Ces Pie Pops de la Saint-Valentin sont simple à réaliser, vous pouvez les fourrés à la confiture, au chocolat, à la pistache …

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

– 100 g de beurre pommade
– 200 g de farine
– 20 g de cassonade
– 1 oeuf

Pour la garniture :

– 1 jaune d’oeuf
– sucre perlé
– confiture

Préparation de la pâte sablée :

Pie Pops de la Saint-Valentin

Je commence par sabler la farine avec le beurre pommade, je pétris à ajoutant le sucre et l’oeuf. (si la pâte est trop sèche j’ajoute un peu d’eau au contraire si elle est trop collante j’ajoute de la farine).
Je forme une boule de pâte sablée et je la place 20 minutes au réfrigérateur.

Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis avec un découpoir cannelé je découpe des ronds de pâte. Dans la moitié des disque j’ai découpé des petits coeurs avec un emporte-pièce mini coeur.

Sur les disque plein je mets une cuillère à café de confiture. (Ne pas en mettre de trop sinon les Pie pops ne se referment pas).

Je pose le bâtonnet au milieu de la garniture et je referme le Pie Pops avec l’autre disque de pâte, puis je décore avec le mini coeur.

Je soude les Tartes Sucettes en appuyant sur les bords avec les dents d’une fourchette.

Je dors avec le jaune d’oeufs battu avec un peu de lait et je décore les Pie Pops de la Saint-Valentin avec du sucre perlé.
J’enfourne les Pie Pops de la Saint-Valentin durant 10 minutes à 180°C (Th 6).