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Poire au chocolat

Poire belle hélène au chocolat au lait.

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Temps de préparation : 45 min




Ingrédients (pour 4 poires) :

– 4 poires williams
– 250 g de chocolat au lait
– 175 g de crème liquide
– 87 g d’eau
– 112 g de sucre
– 2 feuilles de gélatine

Préparation :

Dans une casserole, faites chauffer 100g de crème. A ébullition, retirez du feu et y ajouter 200g de chocolat au lait. Laissez fondre un peu et mélangez.

Creusez les poires et mettez les à l’envers (dans des verres par exemple).

Remplissez l’intérieur de ce mélange chocolat/crème et placez les au frigo le temps que le chocolat se fige.

Préparez le nappage. Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre. Aux premières ébullition ajoutez le reste de crème (75g). Et à la reprise de l’ébullition, ajoutez les 50g restant de chocolat en petits morceaux. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.

Retirez du feu et ajouter les feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans de l’eau froide. Laissez reposer à température ambiante jusqu’à ce que ce mélange devient nappant (comptez au moins 20 minutes).

Puis versez sur les poires (dans un grand bol pour récuperer le nappage).