- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

Portrait de blog : J’amène le Dessert

On continue notre série de Portraits de blogs ! Pour que vous puissiez mieux les connaître, nous avons souhaité dédier les premiers portraits à nos contributeurs.

Cette semaine, on vous propose de découvrir Aude, au travers d’une interview venue de l’autre coté de l’Atlantique !

Qui est-elle ? Quelles sont ces inspirations culinaires ? A-elle des ingrédients ou des recettes de prédilection ?

Vous en saurez un peu plus en lisant le portrait de blog de
J’amène le Dessert !

Présentez-vous en quelques mots…

De nature plutôt calme et curieuse, je suis toujours à la recherche de « la » recette, celle qui me fera saliver, celle qui me donnera envie de la faire la, maintenant, tout de suite !!
Gourmande au bec sucré, s’il ne tenait qu’a moi tout le monde commencerai son repas par le dessert !!!
Un des plus grands plaisir pour moi en dehors de la création, et la séance photos , c’est surtout la réactions des gens quand ils découvrent mes desserts, croquent dedans avec enthousiasme et laisse sorti un grand : HUMMMMMMM.

D’où est venue l’idée de créer un blog de cuisine ?

L’envie de transmettre, de réussir à faire saliver les gens à mon tour, de leur faire ressentir ce que moi je ressent quand une recette me tape dans l’oeil !

Quelle est la recette de votre blog qui vous représente le plus ? Et pourquoi ?

Je dirai que dernièrement mon plus gros coup de coeur à été pour la Brioche Tourbillon au Carambar et Chocolat au lait.
Tout simplement car c’est la meilleure brioche que j’ai fait à ce jour, j’ai composé ma recette à partir de recettes différentes. Elle est simple à faire et terriblement gourmande !!!

Avez-vous un ingrédient préféré ? Comment le cuisinez-vous ?Sablé au chocolat

Le chocolat, mais j’ai une préférence pour celui au lait (au risque de choquer les puristes!!)
Je le cuisine, fondu, en morceaux, ou j’attaque directement la tablette à peine déballer !
Craquez pour la recette des sablés au chocolat au lait et fleur de sel !

Quelles sont vos sources d’inspiration (livres, blogs, magazines…) ?

Beaucoup sur internet, je peux passer plusieurs heures à chercher, regarder, lire.
Il m’arrive aussi souvent de passer devant la librairie et de m’en faire sortir par mon copain car cela fait presque 1h que je suis dans le rayons cuisine à dévorer tous les nouveaux livres !!!!

Pour terminer, quel est le conseil que vous donneriez à quelqu’un qui se lance dans la cuisine aujourd’hui ?

Pas de conseil particulier à donner, c’est l’envie qui prime.
Prenez plaisir à faire ce que vous aimez, amusez-vous, expérimentez, soyez créatifs.

Découvrez sa page Facebook Page Facebook et toutes ses recettes sur J’amène le dessert

Voilà, vous en savez un peu plus sur Aude from Quebec ! Nous vous rappelons l’adresse de son blog : jameneledessert.blogspot.fr/ ! Merci à elle de s’être prêtée au jeu des questions-réponses !