- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

Quindins, dessert brésilien

Viva Brasil !!! La coupe du monde approchant, j’ai eu envie de découvrir les desserts brésiliens ! Je débute cette découverte des saveurs et de l’exotisme avec le Quidim ou les Quindins.(prononcer « kine djine »)

Le Quindim est un flan à la noix de coco qui se sépare lors de la cuisson : le biscuit à la noix de coco remonte ce qui formera la base du flan et par dessus un flan coco brillant et fondant.

On commence ce voyage au Brésil avec une recette de dessert simple à réaliser, qui nécessite peu d’ingrédients, et très pratique lorsqu’il nous reste des jaunes d’oeufs.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minues
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients : Quindins, dessert brésilien

– 6 jaunes d’œufs
– 30 g de beurre pommade
– 210 g de cassonade
– 110 g d’eau tiède
– 70 g de noix de coco râpée

Préparation des Quindins, dessert brésilien :

Je préchauffe le four à 180°C.
Je mets à tremper la noix de coco râpée dans les 110 g d’eau tiède. Je laisse la noix de coco absorber l’eau pendant quelques minutes.

J’ajoute le beurre pommade, le sucre et les 6 jaune d’oeufs. Je mixe le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

Je beurre et sucre chaque moule à Quindim. Je remplis les moule à ras bord. (les Quindins ne montent pas à la cuisson).

Je place les Quindins dans un plat allant au four, je remplis le plat d’eau jusqu’au deux tiers de la hauteur des moules à quindim.

Les Quindins vont cuire à 180°C (Th 6) durant 50 minutes.
Je laisse refroidir les Quindins avant le démoulage.

Je démoule délicatement chaque quindim et je les laisse au frais durant 2 heures.

N’ayant pas trouvez de moule à quindim, j’ai utilisé des à muffins en silicone.


Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Quindins, dessert brésilient.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Quindins, dessert brésilien.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.