Vous êtes ici : Accueil » Les Recettes de Desserts (Page 12)

Les Recettes de Desserts

Retrouvez sur cette page toutes nos recettes de desserts : les gâteaux (au chocolat, gâteaux aux fruits, des cakes en tout genre...), les tartes (souvent aux fruits, mais aussi au fromage blanc, avec du flan ou encore du chocolat...), les muffins et cookies (aux fruits, avec des pépites de chocolat, à la pistache...), les cupcakes (avec du spéculoos, des chamallows, du chocolat ou encore tout simple avec un topping au beurre), les crèmes (crèmes brûlées, au chocolat, etc), les glaces (vanille, pêche melba...), les mousses (la traditionnelle mousse au chocolat, au cappuccino, à la mascarpone...), les verrines (tiramisu, panna cotta...), les confitures (pêche, gelée de coing, compotes de fruits...) et plein d'autres desserts (choux, madeleines, trifles,...). Bref, le royaume des desserts et des pâtisseries !




  • Coeurs Pommes Pépites de Chocolat

    Coeurs Pommes Chocolat

    Pour la Saint-Valentin, découvrez la recette des Coeurs Pommes Pépites de Chocolat.

    Un dessert doux et moelleux qui associe la pomme et les pépites de chocolat.

    Finissez votre repas en amoureux en gourmandise avec cette recette de dessert en forme de coeur.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Beignets Lorrains

    Beignets Lorrains

    Aujourd’hui c’est mardi-gras, je vous propose une recette express avec ces Beignets Lorrains.

    La recette de ces beignets de carnaval ne comporte pas de levure, donc pas de temps de pause, aussitôt faits, aussitôt cuits et mangés !

    Grâce aux blancs d’oeufs battus en neige, la pâte à beignets est moelleuse.
    Vous pouvez les manger natures, ou accompagnés de confitures, ou de pâte à tartiner.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Beignets au four

    Beignets au four

    Une recette de beignets au four pour fêter Carnaval en gourmandise !

    Cette recette de beignets de Mardi-Gras se cuit au four à la place de la friture pour un résultat moelleux et moins gras.

    La fleur d’oranger apporte de la saveur à cette recette de beignets.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Boules de Berlin à la Crème Pâtissière

    Boules de Berlin à la Crème Pâtissière

    Pour fêter Carnaval découvrez la recette des Boules de Berlin à la Crème Pâtissière. A la maison on adore les beignets à mardi-gras et je cherche tous les ans des nouvelles recettes, après avoir réaliser des Fasenachtskiechle une recette de beignets alsaciens j’ai été tenté par cette recette de boules de Berlin fourrés. Et tout Lire la recette de dessert

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Pancakes Ricotta Banane

    Pancakes Ricotta Banane

    Aujourd’hui c’est la Chandeleur, le jour des crêpes, des galettes, des gaufres et des pancakes !

    Je ne déroge pas à la règle et j’ai décidé de préparer de délicieux Pancakes pour le goûter.
    Ces Pancakes ont tout pour plaire, sucrés juste comme il faut grâce au miel, la ricotta leur donne du moelleux et le goût de la banane ressort délicatement.
    J’ai accompagné ces pancakes d’un bol de fruits frais pour un goûter d’hiver parfait !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Gaufres de Liège

    Gaufres de Liège

    Une gauff‘ au suc s’il vous plait ! Pour me régaler à la Chandeleur je prépare des Gaufres de Liège.

    Les Gaufres de Liège sont des gaufres d’origine belge, à base de pâte levée et de sucre perlé.
    La gaufre liégeoise ne comporte pas de coins et se mange tiède.

    Régalez toute la famille avec cette recette de Gaufres de Liège simple à faire.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Tarte compote pomme banane

    Tarte compote pomme banane

    Retrouvez la recette de la Tarte compote pomme banane, un dessert fruité et simple à faire.

    Vous pouvez réaliser la compote de votre choix en fonction des fruits de saison ou de vos envies.

    Le fond de tarte est délicieusement sablé et permet de réaliser des petits coeurs de décoration.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Détour par le Mont-Saint-Michel : gourmandises et visites

    Détour par le Mont Saint-Michel : ses gourmandises et ses visites

    Quand on vous parle du Mont Saint-Michel on pense forcement à sa belle abbaye, ses nombreuses marches et à la Mère Poulard. Découvrez quelques spécialités gourmandes et les visites incontournables à effectuer, lors votre prochain voyage.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Tarte aux poires façon Bourdaloue

    Tarte aux poires façon Bourdaloue

    Découvrez la recette de la Tarte aux poires façon Bourdaloue, un dessert classique et savoureux.

    Un dessert composée d’une pâte à tarte sucrée, d’une crème d’amande et de poires.

    Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Gaufres inspirées de la recette de Christophe Michalak

    Gaufres inspirées de la recette de Chistophe Michalac

    On prépare l’arrivée de la chandeleur avec la recette des Gaufres inspirées de la recette de Chistophe Michalak

    Des gaufres moelleuses cuites au four pour encore plus de simplicité.
    La recette utilisée est inspirée de la recette du célèbre chef Chistophe Michalak avec les blancs d’oeufs battus en neige et la présence d’agrumes. J’utilise ici de la fleur d’oranger mais vous pouvez mettre des zestes d’oranges par exemple.

    J’ai réalisé ces Gaufres Chistophe Michalak dans un moule allant au four, mais vous pouvez très bien utiliser votre gaufrier traditionnel.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :