Les Recettes de Desserts
Retrouvez sur cette page toutes nos recettes de desserts : les gâteaux (au chocolat, gâteaux aux fruits, des cakes en tout genre...), les tartes (souvent aux fruits, mais aussi au fromage blanc, avec du flan ou encore du chocolat...), les muffins et cookies (aux fruits, avec des pépites de chocolat, à la pistache...), les cupcakes (avec du spéculoos, des chamallows, du chocolat ou encore tout simple avec un topping au beurre), les crèmes (crèmes brûlées, au chocolat, etc), les glaces (vanille, pêche melba...), les mousses (la traditionnelle mousse au chocolat, au cappuccino, à la mascarpone...), les verrines (tiramisu, panna cotta...), les confitures (pêche, gelée de coing, compotes de fruits...) et plein d'autres desserts (choux, madeleines, trifles,...). Bref, le royaume des desserts et des pâtisseries !-
Cupcakes vanille meringués
Partager cette recette de dessert :
-
Cupcakes pomme cannelle
Les cupcakes sont des petits gâteaux présentés dans des caissettes en papier. Ils viennent des Etats-Unis et ont traversé l’Alantique pour envahir nos cuisines.
Pour mes premiers cupcakes j’ai choisi ceux à la pomme et à la canelle.
Partager cette recette de dessert :
-
Compote Pomme, Poire et Coing
La compote, c’est une autre façon de manger des fruits !
Découvrez une compote savoureuse composée de fruits d’automne délicieux !
Partager cette recette de dessert :
-
Gelée de coing
Riche en fibres et en pectine, le coing est un fruit d’automne qui se consomme uniquement cuit.
Je vous propose ici la recette de la gelée de coing.
Partager cette recette de dessert :
-
Cookies Spéculoos et Twix
Pour les petits et les grands gourmands.
Voici une recette de cookies originale alliant le bon goût des Spéculoos et le croquant du Twix !
Partager cette recette de dessert :
-
Bettelmann (mendiant) aux cerises
Le Bettelmann (mendiant) aux cerises est un dessert traditionnel d’Alsace.
Une recette très facile à réaliser.
La pâte à mendiant est composée de biscottes, d’oeufs, de lait et bien sûr de cerises !
L’eau de vie permet de faire ressortir les saveurs.
Partager cette recette de dessert :
-
Verrine caramel au beurre salé, spéculoos et mascarpone
La mascarpone peut être déclinée avec plein de saveurs, cette verrine allie le parfum du caramel et celui des spéculoos. En avant pour la recette !
Partager cette recette de dessert :
-
Cookies au Nutella et aux noisettes
Le Nutella fait le bonheur des petits et des grands lors du petit déjeuner ou du goûter !
Je l’ai intégré dans cette recette de cookies, vous pourrez donc apprécier le bon goût du Nutella à toute heure.
Partager cette recette de dessert :
-
Cookies à la pistache et au chocolat blanc
Ces cookies allient un succulent mélange de pistaches et de chocolat blanc.
J’ai choisi le chocolat blanc pour sa douceur et les pistaches pour leur croquant et leur délicieux parfum.
Partager cette recette de dessert :
-
Mousse au chocolat
La mousse au chocolat, onctueuse et parfumée, personne ne peut y résister.
Elle est un des plus grands classiques des desserts ! Une recette très simple à réaliser contrairement à ce que l’on pourrait croire.
Partager cette recette de dessert :