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Reine de Saba, chocolat, amandes

Un gâteau gourmand, facile, rapide, léger à et qui va rester dans les mémoires… Une bonne odeur de chocolat qui embaume toute la maison, les yeux brillants des pitchounes… Que demander de plus ?

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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Puissance du four : 180°

 

Ingrédients :

• 250 g de chocolat noir
• 120 g de beurre
• 240 g de sucre
• 6 oeufs
• 60 à 70 g de fécule, soit ≈ 6 càs
• 150 g d’amandes en poudre
• 1 pincée de sel
• sucre glace pour le décor

La recette :

Faites fondre votre chocolat cassé en morceaux au bain-mari. Lorsqu’il est déjà bien fondu, ajoutez le beurre et remuez bien.
Clarifiez vos oeufs et blanchir les jaunes avec le sucre.
Incorporez ensuite à votre préparation la fécule puis les amandes.

Notre astuce : nous mixons nous-mêmes des amandes effilées (ou entières émondées) afin que la poudre ne soit pas trop fine, c’est meilleur.

Il ne vous reste plus qu’à ajouter le mélange beurre/chocolat et à monter vos blancs en neige avec la pincée de sel.

Mélangez tout d’abord à la maryse un tiers de vos blancs pour alléger le mélange, puis incorporez le reste bien délicatement.

Chemisez votre moule, versez votre préparation et enfournez à 180°(th6) pour 30 minutes, un peu moins si vous préférez un coeur plus fondant.

Démoulez et saupoudrez d’un nuage de sucre glace lorsque votre Reine de Saba est refroidie.

Bonne dégustation !