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Riz au lait aux framboises

Comme une envie de dessert régressif… Et voilà comment est né ce riz au lait très girly et estival !

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 7 pots :

– 1 L de lait (entier)
– 1cc d’extrait de vanille
– 1 sachet de sucre vanillé
– 75g de sucre en poudre
– 140 g de riz rond (spécial dessert)
– 2 CS rase de Maïzena
– 200g de framboises

Préparation : Riz au lait aux framboises

Remplir d’eau une casseole de taille moyenne à moitié, et portez à ébullition.
Lavez le riz et faites le blanchir. Egouttez.

Réservez un verre de lait puis faites bouillir le restant en y ajoutant l’extrait de vanille et les sucres.
Mélangez et portez à ébullition.
Versez le riz dans le lait bouillant et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen (il faut qu’il y ait des petits bouillons).

Ajoutez la Maïzena dans le verre de lait, mélangez bien puis incorporez le tout en fin de cuisson du riz.
Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que la préparation devienne onctueuse.
Laissez tièdir.

Dans le fond des pots, déposez 1 à 2 cuillères à café de sirop de framboises (obtenu en chauffant quelques framboises avec du sucre).
Ajoutez 1 cuillère à soupe de riz au lait, disposez quelques framboises puis terminer par le riz au lait.
Décorez avec 2-3 framboises et dégustez tiède ou froid.