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Sablés façon petit-beurre parfumés à la fève Tonka

Ces sablés à la fève Tonka sont à déguster à l’heure du thé indien ou avec une glace à la vanille pour les plus gourmands.

La fève tonka est une drôle de graine noire très aromatique, à la saveur originale et épicée. En cuisine elle remplace la vanille mais elle est plus complexe que cette dernière avec ses notes de caramel, vanille, amande, chocolat noir, muscade…

Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

Ingrédients :

– 300 g de farine
– 200 g de beurre pommade demi-sel (ou 100 g de demi-sel et 100 g de beurre doux)
– 90 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanille
– 1 fève Tonka (en épicerie fine)

Préparation des Sablés façon petit-beurre parfumés à la fève Tonka :

Râper la fève tonka (comme une noix de muscade) ou à défaut la mixer finement.

Bien battre le beurre pommade avec le sucre. Incorporer la farine et la fève tonka jusqu’à former une boule homogène. Placer la pâte au frigo pendant environ 20/30 minutes.

Etaler ensuite la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur (sur une plaque recouverte de papier sulfurisé) et après avoir découpé les sablés à l’emporte-pièce, les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner à 150° au four traditionnel pour environ 25/30 min. Les sablés ne doivent pas dorer mais doivent rester blancs.

Laisser refroidir avant de déguster.