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Tarte chocolat meringuée

Vous craquez tous pour la tarte citron meringuée et bien vous allez fondre pour la tarte chocolat meringuée !

Découvrez vite cette recette de dessert pleine de saveur !!!

Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Tarte chocolat meringuée

– 1 pâte brisée toute prête ou que vous faites ( 185g de beurre mou, 25g de lait tiède, 1 jaune d”oeuf, 1 cuillère à soupe de sucre, 250g de farine )
– 2 jaunes d’oeufs + 2 oeufs entiers
– 280g de chocolat noir pâtissier
– 200g de beurre
– 60g de sucre

– 3 blancs d’oeufs
– 50g de sucre glace
– 50g de sucre semoule

Préparation :

Faites cuire à blanc votre pâte à 180°C durant 10 minutes.

Mélangez les oeufs et les jaunes d’oeufs avec la farine, fouettez durant 5 minutes à vive allure, le mélange doit être blanc et très mousseux.

Ajoutez délicatement le chocolat fondu et le beurre, mélangez à l’aide d’une spatule. Tarte chocolat meringuée

Remplir votre tarte avec cette crème au chocolat.

Enfournez la Tarte chocolat meringuée 5 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Laissez refroidir et préparez votre meringue.

Montez les blancs en neige puis incorporez le sucre glace et le sucre semoule, fouettez jusqu’à la totale disparition des cristaux.

Remplissez votre poche à douille munie d’une douille cannelée de la meringue et décorez votre Tarte chocolat meringuée !