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Tarte de Linz

La Tarte de Linz, est une recette de dessert autrichienne, à base d’un fond de tarte et de confiture avec un tressage sur le dessus.

Actuellement on la trouve également en Allemagne et en Alsace. La recette de la Linzer Torte est considérée comme une des recettes de tartes les plus anciennes.

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Tarte de Linz

– 300g de farine
– 130g de poudre d’amandes
– 120g de beurre
– 120g de sucre
– 2 oeufs
– Quelques gouttes de citron liquide (pour moi) ou encore mieux zeste de citron râpé
– Pincée de sel
– Confiture de fraises

Préparation de la Tarte de Linz :

Creusez une fontaine dans la farine et y mettre le sucre, les oeufs, le citron, le sel et la poudre d’amandes.
Mélangez avec une partie de la farine et ajoutez le beurre coupé en dés et pétrir rapidement.

Laissez reposer 2 heures minimum la pâte au frais dans un film alimentaire.

Abaissez la pâte (1/2 cm environ). Découpez un rond et posez sur une feuille de papier sulfurisé ou silicone.
Garnir de confiture.

Avec le reste de pâte, découpez des lanières et les disposer sur la tarte. Posez une dernière bande sur le pourtour.
Badigeonnez la pâte avec du lait sucré.

Cuire à four moyen pendant 30 mn environ. (j’ai mis à 180 °C).