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Tarte fraises et noix de coco

Régalez vous avec cette recette de Tarte aux fraise et noix de coco. Terminez un bon repas avec de délicieux dessert aux fraises !

La pâte sablée à la noix de coco est surmontée d’une crème à la mascarpone recouverte de fraises et saupoudrée d’éclats de pistache.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos de la pâte sablée : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Temps de repos de la tarte fraises et noix de coco : 4 heures

Ingrédients :

Pour la pâte sablée à la noix de coco :Tarte fraises et noix de coco

– 110 g de farine
– 110 g de noix de coco en poudre
– 100 g de sucre glace
– 110 g de beurre
– 1 oeuf
– 1 paquet de levure chimique

Pour la crème à la mascarpone :

– 250g de mascarpone
– 20 cl de crème liquide entière
– 30 g de sucre glace
– 600 g de fraises
– pistaches concassées

Préparation de la Tarte fraises et noix de coco :

Préparation de la pâte sablée à la noix de coco :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je mélange tous les ingrédients jusqu’à former une boule de pâte.

Je laisse reposer la pâte sablée à la noix de coco 1 heure au frais.

J’étale la pâte sablée à la noix de coco dans un moule à manqué beurré.

J’enfourne la pâte sablée à la noix de coco 20 minutes à 180°C (Th 6).

Je démoule la pâte sablée à la noix de coco.

Préparation de la Crème au mascarpone :Tarte aux fraises et noix de coco

Je bat la mascarpone avec la crème jusqu’à l’obtention d’un appareil ferme.
J’ajoute petit à petit le sucre glace et je continue de battre environ 2 minutes.

Montage de la Tarte fraises et noix de coco :

Je lave et équeute les fraises, puis je les coupe en tranches.

J’étale la crème à la mascarpone par dessus les pâte sablée à la noix de coco, et je dispose les fraises par dessus.

Je saupoudre la Tarte fraises et noix de coco de pistaches concassées.

Je mets la Tarte fraises et pistaches au frais durant 4 heures.

Matériel :

Le moule à manqué pour cuire votre Tarte aux fraises noix de coco et pistaches.