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Tarte à la rhubarbe meringuée alsacienne

Découvrez une recette simple de Tarte à la rhubarbe meringuée : un fond de tarte, des blancs d’oeufs et bien sur de la rhubarbe et le tour est joué !



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes puis 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante



Préparation du fond de tarte :

Ingrédients :Tarte à la rhubarbe meringuée

– 150 g de beurre pommade
– 300 g de farine
– 1/2 verre d’eau
– Chapelure

Je mets le beurre et la farine dans un saladier ou au robot, je mélange et pétris le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Je former une boule. J’étale la pâte et la pose dans un <moule à tarte préalablement beurré. Je fais des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette et je saupoudre la pâte de chapelure, ce qui permettra d’absorber l’excès d’eau contenu dans les fruits.

Préparation de la tarte à la rhubarbe meringuée :

Ingrédients :
– 800 g de rhubarbe
– 100 g de cassonade

– 4 blancs oeufs
– 100 g de sucre

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)Tarte à la rhubarbe meringuée

J’épluche la rhubarbe pour enlever les fils et la je la coupe en dés. Je passe la rhubarbe sous l’eau chaude pour atténuer l’acidité.
Je dépose la rhubarbe sur le fond de tarte et je saupoudre de cassonade.

J’enfourne durant 40 minutes à 180°C (Th 6)

Je bats les blancs d’oeufs en neige très ferme, puis je rajoute le sucre.

J’étale la meringue sur la rhubarbe et je remet au four durant 10 minutes.

Découvrez une autre recette de tarte à la rhubarbe, sans meringue cette fois-ci ! Délicieusement acidulée cette tarte fera le bonheur de tous les gourmands !


moule à tarte fond amovible

Matériel :

Moule à tarte pour une cuisson homogène de vos tartes

Lot de 2 moules à tarte forme ronde avec fond amovible pour faciliter le démoulag