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Tartelettes au Chocolat

Aujourd’hui c’est la Saint-Valentin, pour les retardataires découvrez cette recette de Tartelettes au Chocolat à faire pour le dîner de ce soir !

Peu d’ingrédients, peu de préparation ! Cette recette fera son petit effet après un bon repas.

Vous pouvez utilisez vos moules à tartelettes habituelles pour cette recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients : Tartelettes au Chocolat

Pâte brisée :

– 200 g de farine
– 100 g de beurre
– 1 œuf
– un peu de sucre en poudre

Pour la ganache au chocolat :

– 15 cl de crème fraîche liquide
– 150 g de chocolat noir dessert

Préparation des Tartelettes au Chocolat :

Mélangez la farine dans un bol avec le sucre, ajoutez l’œuf battu puis le beurre en pommade.
Travaillez bien la pâte (moi je la travaille à la main !) pour former une boule.

Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, puis détaillez-la suivant la taille et la forme de vos tartelettes.

Déposez la pâte dans des moules à tartelettes en silicone de la forme que vous voulez (pour cette recette nous avons utilisé des moules à tartelettes en forme de coeurs), piquez le fond avec une fourchette et faites-les cuire à blanc à l’aide des billes de cuisson en céramique pendant 15 minutes à 180°.

Durant ce temps préparez la ganache au chocolat : faites bouillir la crème fraîche et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Versez sur les tartelettes. Placez les Tartelettes au Chocolat au réfrigérateur pendant 2 heures.