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Terrine au chocolat et aux Petits Beurre

Un dessert complétement régréssif, qui plait aux petits comme aux grands !

Avec plein de chocolat, et des Petits Beurre que l’on mangeait dans notre enfance…

Découvrez tout l’univers d’Eva sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 12 heures

Ingrédients :

– 200g de chocolat pâtissier
– 10cl de crème fraîche épaisse
– 150g de Petits Beurre
– 25g de beurre
– 1 oeuf
– 10 cl de lait
– 1 CS d’arôme vanille
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 CS de sucre en poudre

Préparation :

Terrine au Chocolat et aux Petits BeurreFaites fondre le chocolat au bain-marie.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre , la crème fraîche et mélangez bien.
Hors du feu, ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau, jusqu’à l’incorporer complètement.

Recouvrir une terrine ou un moule à cake de papier film ou d’aluminium.
Versez un peu de chocolat fondu dans le fond.

Dans une assiette creuse, mélangez le lait, les sucres et l’arôme vanille.
Trempez rapidement les Petits Beurre dans le lait, et posez les biscuits sur la couche de chocolat.

Alternez ensuite, une couche de biscuits, une couche de chocolat, jusqu’à terminer par la couche de chocolat.

Placez au réfrigérateur toute la nuit.
Au moment de servir, démoulez la terrine à l’envers, en ôtant le papier film.
Décorez à votre guise.
Vous pouvez également servir la terrine avec une crème anglaise ou bien une boule de glace vanille.