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Tiramisu aux mirabelles

Voici de délicieuses verrines très rafraîchissantes au bon goût de Lorraine : Tiramisu aux mirabelles !

C’est la saison des mirabelles, profitez en pour confectionner ce délicieux dessert.

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 3 heures

Ingrédients pour 14 petites verrines :verrines Tiramisu aux mirabelles

– 500 g de mirabelles surgelées ou fraîches si c’est la saison
– 5 cas de miel fleur d’oranger Rigoni di Asiago
– 20 cl crème liquide
– 250 g mascarpone
– 4 jaunes
– 5 grosses madeleines
– 40 g de sucre
– 20g sucre glace
– 2 cc de cacao amer

Préparation du Tiramisu aux mirabelles :

Versez les mirabelles dans une sauteuse avec le miel et 12 cl d’eau.
Cuisez les 10 min à petits frémissement. Égouttez les et gardez le jus.

Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone au fouet et 2 cas de jus.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Incorporez la préparation précédente.

Imbibez les madeleines avec le jus des mirabelles refroidi, déposez-les dans les verrines.

Répartissez les mirabelles et garnissez de crème.

Glissez les verrines Tiramisu aux mirabelles 3h au frigo.

Poudrez de cacao et servez ces verrines Tiramisu aux mirabelles.

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Recette de dessert publiée par

Passionnée par la cuisine bio et la photographie, je vous emmène dans mon univers en vous proposant des recettes saines, bio, de santé, mais pas que. J’ai voulu faire de ce blog un blog Lifestyle pour vous parler de mes voyages, mes sorties et bons plans en Lorraine, Luxembourg et aux alentours et je vous dévoilerai quelques astuces beauté.
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8 commentaires pour “Tiramisu aux mirabelles”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. lavandine dit :

    Elle me tente bien ta recette et je sens que je vais la tester … Merci pour le partage !

  2. Léa dit :

    bonjour, j’aurais aimé savoir si l’on pouvait faire cette recette la veille ou cela n’est pas conseillé à cause des madeleines qui vont ramollirent ? est ce que en 3 h la mascarpone va suffisamment prendre? merci de votre réponse..

  3. séverinette dit :

    bonjour
    je vais tester cette recette aujourd’hui. Que faites – vous des blancs???? vous les battez et incorporez au mascarpone ?? merci

  4. monique FIL dit :

    Bonjour,
    Ce tiramisu est excellent, le seul bé mol réside dans les mirabelles qui, préparées le matin pour être servies au repas de midi, noircissent. Avez-vous une astuce pour leur conserver leur belle couleur jaune ? Merci pour vos bonnes recettes.

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