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Utiliser les blancs d’oeufs

Certaines recettes n’utilisent que les jaunes d’œufs (telles que les crèmes desserts), et il vous reste les blancs d’œufs sur les bras !

Vous pouvez par exemple en faire des meringues, petites ou grandes suivant vos préférences !

Je vous propose ici une recette pour obtenir des meringues bien fondantes :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30
Puissance du four : 110°C (Th 3)

Pour les ingrédients, il vous faut :

– 125 g de blanc d’œufs (ce qui fait environ 4 blancs d’œufs)
– 250 g de sucre
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

Préparation :

Dans une casserole je mets les blancs d’oeufs, le sucre et le sucre vanille.

Je chauffe et mélange à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 60°C.
(Cette préparation nécessite l’utilisation d’un thermomètre, la température des blancs d’oeufs et très importante. Il est bien évidemment possible de faire ces meringues dans un robot chauffant type Thermomix).

Je verser ce mélange dans un bol et fouette pour obtenir une meringue ferme et complètement refroidie.

Je préchauffe le four à 110°C (Th 3).

A l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère) je dresse des petites (ou grandes) meringues sur une plaque pâtissière huilée.

J’enfourner durant 1h30 dans un four à 110°C (Th 3).

Ces meringues sont parfaites pour accompagner un bon café ! Elles se conservent dans une boite hermétique !


Les financiers

Il existe bon nombre de recettes à bases de blancs d’oeufs, alors pour varier les plaisirs n’hésitez pas à confectionner des macarons, des financiers, ou encore des petits fondants au chocolat !

Bonne dégustation !