recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Verrines » Verrines perles du japon et melon
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Verrines perles du japon et melon

De délicieuses verrines bien fraîches pour les amateurs de melon : Les Verrines perles du japon et melon

Vous pouvez aussi remplacer le melon par n’importe quel autre fruit.

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients pour 6 petites verrines :Verrines perles du japon et melon

– 1 beau melon charentais jaune
– 15 cl de crème liquide entière
– 3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée (dont 1 pour la décoration)
– 20 cl de lait
– 20 cl de lait de coco
– 50 g de Perles du Japon (tapioca)
– 25 g de sucre

Préparation des Verrines perles du japon et melon :

Pour la crème de tapioca :

Faire cuire le tapioca dans une grande casserole d’eau bouillante 3-4 minutes sans cesser de mélanger.

Mélanger le tapioca cuit avec le lait, le lait de coco et le sucre.

Laisser cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Pour le melon :Verrines perles du japon et melon

Éplucher et épépiner le melon.

Le couper en petits dés de 1 cm et réserver au frais.

Pour la mousse coco :

Monter la crème liquide en chantilly à l’aide d’un robot (le fouet et le récipient doivent être très froids).

Ajouter progressivement la noix de coco râpée et un peu de sucre.

Dans des verrines assez larges, dresser la crème de tapioca refroidie, déposer ensuite une couche de dés de melon et terminer par un peu chantilly à la noix de coco bien ferme et froide que vous déposerez à l’aide d’une poche à douille.

Parsemer les Verrines perles du japon et melon de noix de coco râpée.

Servir les Verrines perles du japon et melon immédiatement.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (3 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Passionnée par la cuisine bio et la photographie, je vous emmène dans mon univers en vous proposant des recettes saines, bio, de santé, mais pas que. J’ai voulu faire de ce blog un blog Lifestyle pour vous parler de mes voyages, mes sorties et bons plans en Lorraine, Luxembourg et aux alentours et je vous dévoilerai quelques astuces beauté.
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...