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Whoopies cacao, cardamome et amandes amères

Une nouvelle recette de Whoopies ou plus précisément Whoopies pies ! Ces petits gâteaux venus des Etats-Unis sont les dignes successeurs des Cupcakes !

La recette proposée par Aurélie est originale : à la cardamome et aux amandes amères, un régal pour les papilles !

Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog C’est l’heure du goût-thé.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients (pour 6 whoopies) :

Pour les biscuits :

– 20 grammes de cacao à la cardamome
– 40 grammes d’huile neutre (tournesol, colza…)
– 65 grammes de sucre brun
– 1 pincée de sel
– 1 jaune d’oeuf
– 5 cl d’eau
– 105 grammes de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique

Pour la garniture :

– 1 blanc d’oeuf
– 1 pincée de sel
– 50 grammes de sirop de canne à sucre
– 50 grammes de sucre glace
– quelques gouttes d’extrait d’amandes amères ( ou de vanille )

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (Th 7).

Pour les biscuits :

Mélanger la farine, la levure, le cacao, l’huile de colza bio et le sucre.
Quand la pâte est crémeuse, ajouter le jaune d’oeuf, le sel et l’eau.

Former des boules. Enfourner et laisser cuire 8 minutes (ils doivent être gonflés et fermes).

Pour la garniture :

Battre les blancs en neige avec le sel.
Ajouter au fur et à mesure le sucre de canne, puis le sucre glace et l’extrait d’amandes amères.
Fouetter, jusqu’à obtenir une pâte mousseuse.

Répartir la garniture sur un biscuit puis refermer avec un deuxième.