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Whoopies coco et chocolat blanc

Youpiiii des Whoopies !!! Découvrez une délicieuse recette de Whoopies coco et chocolat blanc !

Venus des Etats-Unis, les Whoopies sont une sorte de gros macarons, faits de deux ronds de pâte tendre accolés par une crème.

Dans cette recette, nous vous proposons une savoureuse coque sablée saupoudrée de noix de coco avec une ganache au chocolat blanc pour ravir tous les gourmands.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 190°C (th 6-7)

Confection des coques à Whoopies :

Ingrédients pour 20 coques : Tapis à Whoopies

– 100 g de beurre
– 1 oeuf
– 100 g de sucre
– 200 g de farine
– 1 cuillères à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 50 g de noix de coco râpée

Préparation des Whoopies coco et chocolat blanc : Whoopies coco et chocolat blanc avant la mise au four

Je commence par faire fondre le beurre avec la pincée de sel dans une casserole et le laisse cuire 3 – 4 minutes.

Je fouette l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Je rajoute le beurre fondu, la farine et le levure et je mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Je laisse reposer la pâte 30 minutes au frais.

Je préchauffe le four à 190°C (Th 6-7).

Je façonne des boules de pâte de la taille d’une noix, je dépose les boules de pâte sur un tapis à Whoopies.
Je les aplatis jusqu’au premier cercle. Je saupoudre par dessus la noix de coco râpée.Whoopies coco et chocolat blanc après la cuisson

J’enfourne durant 10 minutes dans une four à 190°C (Th 6-7), je les laisse refroidir sur une grille avant des les garnir.

Préparation de la ganache au chocolat blanc :

Ingrédients :

– 10 cl de crème fraîche liquide
– 150 g de chocolat blanc

Préparation :Recette des Whoopies coco et chocolat blanc

Je fais bouillir la crème fraîche dans une casserole.

J’incorpore le chocolat blanc hors du feu, et je mélange pour obtenir une ganache homogène.

Je la laisse prendre au frais durant 15 – 20 minutes.

Montage des Whoopies coco et chocolat blanc :

A l’aide d’une poche à douille je dispose une belle noix de ganache au chocolat blanc au centre d’une coque et je presse dessus une seconde coque afin de refermer le Woopies. Je réserve au frais avant de servir.