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Brioche Fraises

Une brioche fourré à la confiture de fraises pour une recette de boulange de saison.

La confiture de fraises donne du goût et de la fraîcheur à la brioche.
La pâte à brioche est moelleuse à souhait.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la pâte à brioche :Brioche fraises

– 600 g de farine
– 1 sachet de levure sèche
– 315 ml de lait tiède
– 1 pincée de sel
– 50 g de sucre
– 10 g de sucre vanille
– 1 oeuf
– 50 g de beurre pommade

Pour la confiture de fraises :

– 350 g de fraises
– 300 g de sucre
– 1 gousse de vanille

Pour le nappage :

– 70 g de fromage frais
– 50 g de sucre glace

Préparation de la confiture de fraises :

Je lave et coupe les fraises en quatre.

Je mets les fraises dans une bassine à confiture avec le sucre et la gousse de vanille grattée.

Je laisse mijoté durant 20 minutes.
Puis je laisse refroidir la confiture de fraises.

Préparation de la Brioche :

Je fais tiédir le lait quelques secondes au micro-onde.

Je délaye la levure dans le lait tiède.

Je mets dans un bol la farine, le sel, le sucre, le sucre vanille et l’oeuf. Je commence à pétrir.
J’ajoute le beurre pommade tout en continuant à pétrir.

J’ajoute progressivement la levure mélangé dans le lait. Je continue à pétrir la pâte à brioche.

Je pétris la pâte jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.

Je couvre les pâte à Brioche d’un torchon et je laisse lever la pâte environ 1h30 jusqu’à ce qu’elle ai doublée de volume.

Je dégaze et aplatis la pâte à Brioche en forme de rectangle sur du papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie.

Je répartis la confiture de fraises sur toute la surface de la brioche. Je roule la pâte en enfermant la confiture pour obtenir un gros boudin. Je coupe le boudin en 9 parts égale et je les place dans un moule recouvert de papier sulfurisé allant au four.

Je laisse lever la Brioche Fraises dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je fais cuire la Brioche Fraises pendant 25 minutes.

Pendant ce temps je prépare le nappage en battant le fromage frais avec le sucre glace jusqu’à obtenir une mélange crémeux.

J’étale le nappage sur la brioche encore chaude et je laisse refroidir la Brioche Fraises sur une grille avant de la déguster !

Cette brioche fraises a été cuite et présentée avec l’ ustensile Revol suivant :

PLAT RECTANGULAIRE COOK & PLAY