Confiture de fraises

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Et voici la reine de l’été : la confiture de Fraises !

Fruitée, généreuse et sucrée, elle fait le bonheur de toute la famille !
Fini les petits déjeuners monotones, c’est dimanche tous les jours 😉

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 50 minutes


Ingrédients :

– environ 2.7 kg de Fraises
(pour obtenir environ 2,5 Kg de fraises nettoyées et coupées)
– 2 kg de sucre en poudre

Préparation de la confiture de fraises :

Confiture de fraises

Je nettoie et coupe les fraises en deux.
Je les laisse macérer toute une nuit avec le sucre dans un récipient hermétique.

Le lendemain, je verse le tout dans une bassine à confiture (ou cocotte),
Je fait bouillir le tout à feu vif (attention que la confiture ne déborde pas). Quand la confiture de fraises commence à bouillir, je baisse le feu et je laisse mijoter 30 minutes.

Pendant ce temps, je prépare les pots à confitures, ils doivent être bien propres.

J’enlève la bassine du feu et je mixe la confiture de fraises au mixeur plongeant, puis je remets sur le feu 2 à 3 minutes.

Je verse la confiture de fraises dans les pots, à l’aide d’un entonnoir automatique ou d’une louche.

Matériel :

– La bassine à confiture est un véritable ustensile traditionnel, elle est utilisée pour porter du sucre ou des fruits à ébullition pour la réalisation de confitures. (acheter ce matériel)

– L’entonnoir automatique permet de verser facilement la confiture dans les pots. (acheter ce matériel)

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