Brioche caramel au beurre salé

Une recette unique de brioche qui peut être déclinée selon les envies.

Je vous la propose ici en version brioche caramel au beurre salé coulant et ses pépites de noix de pécan caramélisées !

Les étapes de préparation sont assez simples mais la qualité des ingrédients est primordiale: on prendra un beurre gras à 82% de matière grasse, des œufs frais et de la ferme si possible et une levure fraîche.

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Bremand

Ce gâteau est constitué d’un palet breton recouvert de caramel au beurre salé, puis de pommes confites et d’une crème chantilly à la vanille.

Ce Bremand est sorti de mon imagination. Je l’ai baptisé « Bremand », contraction de l’adjectif de 2 régions françaises qui se crêpent souvent le chignon pour une histoire d’île … C’est donc une première façon de réunir ces 2 belles régions. Pourquoi ces régions ? Par ce que les ingrédients de ce gâteau en sont typiques pour la plupart.

Cela reste un gâteau classique cependant, avec une association pomme-caramel-vanille qui fonctionne parfaitement.

Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.

Caramel au beurre salé

Une gourmandise à ne pas laisser entre toutes les mains, découvrez la recette du Caramel au beurre salé !

Les recettes de dessert à base de Caramel au beurre salé sont nombreuses !
Tartinades, gâteaux, cupcakes, muffins, financiers ou encore verrines, avec le Caramel au beurre salé vos desserts auront ce goût bien particulier.

J’adore la pâtisserie, le fromage et le rose 🙂 Je vous invite à découvrir mon univers, ma passion : la cuisine à travers mon blog : Melie’s Cooking.

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