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Verrine caramel au beurre salé, spéculoos et mascarpone

La mascarpone peut être déclinée avec plein de saveurs, cette verrine allie le parfum du caramel au beurre salé et celui des spéculoos. En avant pour la recette !

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 6 heures au frais

Préparation du caramel au beurre salé :

Ingrédients :

– 200 g de sucre en poudre
– 25 g de beurre demi-sel
– 15 cl de crème fraîche liquide

Mettre le sucre dans une casserole et le faire cuire à feu vif. Quand les bords commencent à caraméliser, baisser le feu, mélanger délicatement pour que le sucre soit complètement fondu. Quand le sucre est complètement caramélisé et liquide éteindre le feu. Rajouter le beurre (attention aux projections) et mélanger pour obtenir une consistance homogène. Remettre sur feu très doux et ajouter petit à petit la crème liquide en mélangeant sans arrêt. Retirer du feu au premier bouillon.
Verser le caramel dans un pot à confiture. Quand le caramel est froid, mettre le pot au réfrigérateur.

Astuce :

Ce caramel peut être préparé à l’avance, il se garde 6 jours au réfrigérateur.

Préparation des verrines :

Ingrédients pour 6 verrines :

– 3 oeufs
– 50 g de sucre
– 250 g de mascarpone
– 18 spéculoos
– le caramel au beurre salé

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
Battre les blancs en neige très ferme. Battre les jaunes avec la mascarpone, et le sucre. Rajouter délicatement les blancs montés en neiges.

Dans une assiette creuse, verser le caramel au beurre salé, et y rajouter 6 cuillères d’eau chaude pour le rendre plus liquide.
Émietter et tremper les spéculoos dans le caramel, puis disposer une couche au fond des verrines. Recouvrir d’une couche de mascarpone, puis remettre une couche de spéculoos trempés. Puis remettre une dernière couche de mascarpone.

Mettre les verrines caramel au beurre salé, spéculoos et mascarpone au réfrigérateur durant 6 heures. Avant de servir mettre un spéculoos émietté sur le dessus pour la décoration.

Matériel :Lot de 12 verrines pour desserts

Les verrines sont les accessoires indispensables du cuisinier moderne, idéales pour la présentation de votre MVerrine caramel au beurre salé, spéculoos et mascarpone.
Avec les verrines vous pouvez préparer des apéritifs, entrées, tapas, buffets et desserts.

Ces verrines de forme tube vous permettrons de préparer des mises en bouches et desserts tendances grâce à une présentation originale.

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Instagram
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7 commentaires pour “Verrine caramel au beurre salé, spéculoos et mascarpone”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. marion dit :

    ça a l’air super bon ! dès que je rentre de vacances, je le teste !

  2. chachinette dit :

    ce dessert me plait beaucoup j’adore le caramel au beurre salé. BOnne soirée

  3. laurence dit :

    Superbe…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!

  4. colson geraldine dit :

    Bonjour,

    J’ai fait le caramel en avance hier mais il est très amer. En lisant des forums, il semblerait que c’est parce que je l’aurai fait trop chauffer. Je vais donc recommencer. Auriez -vous un conseil pour le caramel ?
    Merci.

    Géraldine 77

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