Comment choisir une crêpière ?

Les crêpes trouvent leur place sur la table toute l’année : pour le dessert, le goûter ou le petit déjeuner !

Les crêpes sont une gourmandise indispensable pour célébrer la Chandeleur, pour fêter Mardi-Gras ou Carnaval … toutes les occasions sont bonnes 🙂
On trouve des centaines de recettes de crêpes, sucrées ou salées, à la bière, au cidre avec de la farine de froment, ou de la farine de blé noir, chaque famille dispose de son petit secret pour faire les meilleurs crêpes.

Beignets Lorrains

Aujourd’hui c’est mardi-gras, je vous propose une recette express avec ces Beignets Lorrains.

La recette de ces beignets de carnaval ne comporte pas de levure, donc pas de temps de pause, aussitôt faits, aussitôt cuits et mangés !

Grâce aux blancs d’oeufs battus en neige, la pâte à beignets est moelleuse.
Vous pouvez les manger natures, ou accompagnés de confitures, ou de pâte à tartiner.

Pancakes Ricotta Banane

Aujourd’hui c’est la Chandeleur, le jour des crêpes, des galettes, des gaufres et des pancakes !

Je ne déroge pas à la règle et j’ai décidé de préparer de délicieux Pancakes pour le goûter.
Ces Pancakes ont tout pour plaire, sucrés juste comme il faut grâce au miel, la ricotta leur donne du moelleux et le goût de la banane ressort délicatement.
J’ai accompagné ces pancakes d’un bol de fruits frais pour un goûter d’hiver parfait !

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer