Pancakes Farine de Blé Noir

482

Pour la chandeleur, retrouvez la recette des Pancakes Farine de Blé Noir.

Avec cette recette vous aurez des pancakes moelleux et délicieux.

Fêtez la Chandeleur avec toutes nos recettes de crêpes et gaufres.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos de la pâte : 1 heure

 

Ingrédients :

– 150 g de farine de blé noir (sarrasin)
– 100 g de farine
– 30 g de sucre roux
– Un sachet de levure chimique
– 2 oeufs
– 30 g de beurre fondu
– 30 cl de lait
– 1 pincée de sel

– beurre pour la cuisson

Préparation des Pancakes Farine de Blé Noir :

Pancakes Farine de Blé Noir

Mettre la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre dans un saladier. Faire un puits. Y rajouter les œufs, puis mélanger énergiquement.

Ajouter le beurre ramolli, et mélanger à nouveau. Puis verser doucement le lait en remuant, pour éviter que la pâte ne fasse de grumeaux.

Mettre la pâte au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle et déposer une cuillère de pâte de Pancakes Farine de Blé Noir. Laisser cuire des 2 coté.

Déguster les Pancakes Farine de Blé Noir accompagnés de beurre (à faire fondre sur le pancake encore chaud), de confiture, de sirop d’érable ou encore de pâte à tartiner maison.

Pancakes Farine de Blé Noir

Participez à la conversation

  1. Voila une idée gourmande qui me met l’eau à la bouche 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer