recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Gâteau Moelleux aux Pommes
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Gâteau Moelleux aux Pommes

Retrouvez la recette du Gâteau Moelleux aux Pommes :

Rien de tel par ce froid glacial et cette grisaille que de faire un bon gâteau pour nous réchauffer !
J’ai testé ce gâteau aux pommes sans beurre. Les pommes et les blancs battus en neige lui donnent un aspect léger et moelleux et son petit goût de citron est délicieux.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6)

Ingrédients :

– 4 pommes
– 150 g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 100 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 œufs
– 15 cl de lait
– Le zeste d’un citron non traité

– Du sucre glace pour saupoudrer


Préparation du Gâteau Moelleux aux Pommes :

Gâteau Moelleux aux Pommes

Préchauffez le four à 180°C (Th 6)

Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en petits cubes ou en fines tranches.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron et le lait.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure chimique.
Mélangez bien puis ajoutez les morceaux de pommes.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les doucement au mélange précédent.

Versez la pâte dans un moule à charnière beurré, égalisez la surface du gâteau avec le dos d’une cuillère.

Faites cuire le Gâteau Moelleux aux Pommes dans un four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 30 à 40 minutes.

Laissez refroidir le Gâteau Moelleux aux Pommes sur une grille à pâtisserie puis saupoudrez-le de sucre glace.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (5 note(s), pour une moyenne de 4,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Marie-Thérèse

Jeune retraitée, j'aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l'Alsace, que j'affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j'espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...