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Conseils et Astuces culinaires

Tous nos Conseils culinaires et Astuces pour cuisiner vos desserts. Les questions que l’on se pose ici sont variées : Quel vin s’accorde le mieux avec les desserts ? Que faire des blancs d’oeufs qui restent ? ou encore Peut-on congeler des macarons ? Vous trouverez également des conseils et des idées pour prendre un bon petit déjeuner. N’hésitez pas à nous poser les questions que vous souhaiteriez voir aborder, via notre formulaire de contact.





  • Les bocaux en verre dans l'air du temps !

    Les bocaux en verre dans l'air du temps !

    Pour une cuisine bien rangée et dans l’air du temps, pensez aux bocaux en verre. Ils sont parfaits pour ranger les aliments secs, mais aussi les biscuits ou encore les bonbons.
    Et pour vos conserves de légumes, les pots à visser ou à clipser hermétique deviendront indispensables.

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  • Des coffrets cadeaux pour votre entreprise

    Des coffrets cadeaux pour votre entreprise

    Faire plaisir à ses collaborateurs et partenaires en offrant des coffrets cadeaux pour votre entreprise avec des produits d’épicerie sucrée ou salée, est un excellent moyen d’entretenir ses relations professionnelles.

    Même si la période de Noël est le moment idéal, différentes occasions peuvent être fêtées comme des évènements internes à l’entreprise : anniversaire de la société, création d’un nouveau pôle d’activité, ouverture d’une structure, ou tout simplement remercier de la confiance accordée au fil des années.

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  • Comment choisir un café de qualité ?

    un café de qualité pour vos desserts

    Pour accompagner votre dessert rien de mieux qu’un bon café ! voici quelques astuces pour choisir votre café.

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  • Pâte feuilletée inversée

    Pâte feuilletée inversée

    Recette de la Pâte feuilletée inversée de Christophe Felder.
    Pâte feuilletée idéale pour la réalisation des galettes des rois.

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  • Top 10 : Les meilleurs desserts alsaciens à savourer au fil des saisons

    Quels sont les desserts incontournables en Alsace ? Que vous soyez alsacien ou juste curieux d’en savoir un peu plus sur nos spécialités régionales, découvrez notre Top 10 des meilleurs desserts alsaciens à ne pas manquer.

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  • Les confitures

    recette de confiture

    Les Français sont de grand consommateur de confiture, leur parfum préféré est la fraise et les confitures maison ont la côte !
    De nombreux fruits se prêtent très bien à la confection de la confiture : agrumes, fruits rouges, pêches …
    Il est également possible de réaliser des mélanges ou d’y incorporer des épices.

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  • Comment choisir son robot pâtissier

    Les lecteurs me posent souvent la question de savoir quel robot pâtissier j’utilise pour mes recettes. Personnellement je confectionne mes préparations à l’aide d’un Kenwood Cooking Chef depuis de nombreuses années. Ce robot se trouve dans la catégorie : haut de gamme. Je l’utilise quasiment tous les jours et je ne regrette pas l’investissement. Pour Lire la recette de dessert

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  • Pâte à sucre

    pate à sucre

    Pour répondre à la demande de certaines d’en vous, je vous mets donc en ligne une recette de pâte à sucre.

    Alors oui, la plupart du temps, j’achète ma pâte à sucre auprès de sites spécialisés. Cependant, il m’est aussi arrivé d’en fabriquer pour décorer des petits supports tels que les cupcakes ou macarons….rien de plus facile, parole de gourmande!

    Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

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  • Cuire à blanc un fond de tarte

    Cuire à blanc un fond de tarte

    La méthode de cuisson, dite à blanc, permet de faire cuire seul le fond de tarte.

    On y ajoute ensuite la garniture. La tarte sera ensuite replacée au four ou non, selon le type de recette. Dans les garnitures, on peut trouver la crème vanille, la crème au citron, des fruits, du chocolat, des carambars… tous les goûts sont permis !

    Découvrez toute les techniques pour réussir une bonne cuisson du fond de tarte à blanc et quelques recettes utilisant cette méthode.

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  • Le petit déjeuner

    Recette des Crêpes bretonnes

    Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée !

    Parfois boudé par manque de temps ou d’envie, découvrez sur cette page quelques idées pour égayer votre matinée et commencer la journée du bon pied.

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