Comment le robot pâtissier nous permet-il de réaliser nos desserts préférés ?

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Cela ne vous est jamais arrivé de devoir réaliser une tarte à la dernière minute ? Ce moment stressant où nous nous demandons si le dessert sera prêt à temps ?

Rien de mieux que d’utiliser un petit commis de pâtisserie qui nous aide à réaliser les différentes tâches de la recette de notre choix : Le robot pâtisser, un outil qui facilite l’élaboration de nos desserts !

En effet, tout devient beaucoup plus simple quand il n’est plus demandé de pétrir la pâte à la main, ou bien de fouetter les blancs et d’y mettre toute notre force pour qu’au final ils retombent quelques secondes plus tard.
Pour remédier à tous ces petits problèmes de pâtissier en herbe ou d’exception, il suffira, tout simplement, de bien lire la recette (comme dirait Mercotte dans le meilleur pâtissier), d’ajouter les différents ingrédients dans le bol, d’allumer le robot et le tour est joué. Après quelques minutes, il en ressort une pâte ou des blancs montés en neige d’une qualité surprenante. N’est-ce pas génial ?

Une réussite à coup sûr grâce au robot patissier !

L’élaboration d’une pâte, rien de plus simple !

Le robot pâtissier https://www.vorwerk.com/fr/fr/c/vorwerk/produits/thermomix/robot-patissier vous permet de réaliser simplement une pâte sablée qui ne colle pas au doigts et est facile à étaler par la suite, nous aurons plus qu’à ajouter la farine, un bon beurre mou en morceaux, le sucre en poudre, quelques grammes de sucre vanillé, un œuf et laisser le robot faire ce qu’il sait faire de mieux, nous faciliter la vie au quotidien. 10 secondes à un certaine vitesse et notre pâte est prête à être garnie des meilleures garnitures qui soient.

L’élaboration d’une garniture d’exception

Et même pour nos garnitures il nous aide ! Exceptionnel, vous ne trouvez pas ? Pour remplir notre petite tarte avant de disposer les fruits juteux, quoi de mieux qu’une bonne crème pâtissière légère et onctueuse. Et là aussi, il suffit de bien lire la recette, de verser les différents ingrédients dans le bol et de le laisser faire. La préparation sera prête pour la mise au froid avant d’être déposée délicatement dans notre fond de tarte. De même pour notre ganache préférée, il nous suffira de l’appliquer soigneusement sur notre tarte à l’aide d’une poche à douille.

Un moment de partage autour d’une assiette de sablés

Il représente un gain de temps considérable dans la réalisation de toutes les recettes. Je pense surtout durant la période de Noël, ce moment de convivialité où toute la famille se réunit enfin autour d’une grande table. Au centre de la table y sont déposés généralement gâteaux et petits sablés de Noël tel que les différentes sortes de traditionnels petits biscuits alsaciens et notamment les petits fours à la confiture qui sont généralement les premiers à fondre dans nos bouches.

Toutes ses préparations demandent un temps précieux que nous n’avons pas toujours, mais maintenant, il suffit de quelques petites heures pour réaliser plusieurs sortes de petits sablés et tout ça, sans le moindre effort. Et tout le monde en profite !

La pâtisserie : Un jeu d’enfants

Tous nos desserts auront l’assurance d’être réussis à l’aide de ce robot, aujourd’hui devenu indispensable dans nos cuisines.
L’utilisation d’un robot pâtissier est plutôt intuitive et ne demande pas une concentration gargantuesque, sans compter que lorsque nous devons réaliser une recette, nous sommes particulièrement préoccupés par les différentes étapes.
Le robot pâtissier facilite nos recettes les plus compliquées, même plus besoin de se creuser la tête. Un résultat et une gourmandise assurée !

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