Bredele fourrés à la confiture

305

Miam de la confiture dans un Bredele ! Un régal pour tous.

Découvrez la recette d’une délicieuse pâte sablé fourrée à la confiture de votre choix !

Un Bredele c’est un petit gâteau de Noël confectionnés en Alsace à l’occasion des fêtes de fins d’années.
Vous voulez en savoir plus, découvrez l’histoire des Bredele !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 7-8 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 2 cuillères à soupe de levure chimique
– 150 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 250 g de beurre
– confiture au parfum de votre choix

Préparation des Bredele fourrés à la confiture :

Préchauffez le four à 160°C (Th 5).

Tamisez le mélange farine-levure sur le plan de travail ou dans une jatte.
Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Travaillez avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

Laissez-la reposer 1 heure au frais.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie en une couche fine.
Découpez des disques et des anneaux à l’aide d’emporte-pièces sablés fourrés.

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson.

Cuire les petits biscuits de Noël à four moyen pendant 8 à 10 minutes .

Badigeonnez les disques de confiture. Saupoudrez les anneaux de sucre glace et assemblez.

Si vous aimez les Bredele à la confiture, découvrez la recette des Mini Linzer.

Matériels :

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Lesemporte-pièces sablés fourrés permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !

Participez à la conversation

  1. LAURE UYSAL dit :

    tout simplement délicieux … à refaire

  2. merci pour cette recette. Un vrai régal et une jolie présentation qui a fait son effet.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer