Comment choisir un café de qualité ?
Pour accompagner votre dessert rien de mieux qu’un bon café ! voici quelques astuces pour choisir votre café.
Tous nos Conseils culinaires et Astuces pour cuisiner vos desserts. Les questions que l’on se pose ici sont variées : Quel vin s’accorde le mieux avec les desserts ? Que faire des blancs d’oeufs qui restent ? ou encore Peut-on congeler des macarons ? Vous trouverez également des conseils et des idées pour prendre un bon petit déjeuner. N’hésitez pas à nous poser les questions que vous souhaiteriez voir aborder, via notre formulaire de contact.
Pour accompagner votre dessert rien de mieux qu’un bon café ! voici quelques astuces pour choisir votre café.
Envie de terminer votre repas sur une note sucrée et raffinée ? Découvrez comment savourer le chocolat blanc en fin de repas, ainsi que des idées de desserts simples et gourmands.
Réaliser des pâtisseries maison est un véritable plaisir, mais pour réussir à coup sûr, il est essentiel de maîtriser quelques bases…
Le matcha, ce thé vert en poudre japonais, est de plus en plus populaire dans le monde entier grâce à ses bienfaits pour la santé et son goût unique.
Recette de la Pâte feuilletée inversée de Christophe Felder.
Pâte feuilletée idéale pour la réalisation des galettes des rois.
Quels sont les desserts incontournables en Alsace ? Que vous soyez alsacien ou juste curieux d’en savoir un peu plus sur nos spécialités régionales, découvrez notre Top 10 des meilleurs desserts alsaciens à ne pas manquer.
Les Français sont de grand consommateur de confiture, leur parfum préféré est la fraise et les confitures maison ont la côte !
De nombreux fruits se prêtent très bien à la confection de la confiture : agrumes, fruits rouges, pêches …
Il est également possible de réaliser des mélanges ou d’y incorporer des épices.
Les lecteurs me posent souvent la question de savoir quel robot pâtissier j’utilise pour mes recettes. Personnellement je confectionne mes préparations à l’aide d’un Kenwood …
Alors oui, la plupart du temps, j’achète ma pâte à sucre auprès de sites spécialisés. Cependant, il m’est aussi arrivé d’en fabriquer pour décorer des petits supports tels que les cupcakes ou macarons….rien de plus facile, parole de gourmande!
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.
On y ajoute ensuite la garniture. La tarte sera ensuite replacée au four ou non, selon le type de recette. Dans les garnitures, on peut trouver la crème vanille, la crème au citron, des fruits, du chocolat, des carambars… tous les goûts sont permis !