Les lecteurs me posent souvent la question de savoir quel robot pâtissier j’utilise pour mes recettes. Personnellement je confectionne mes préparations à l’aide d’un Kenwood Cooking Chef depuis de nombreuses années. Ce robot se trouve dans la catégorie : haut de gamme. Je l’utilise quasiment tous les jours et je ne regrette pas l’investissement. Pour Lire la recette de dessert
Conseils et Astuces culinaires
Tous nos Conseils culinaires et Astuces pour cuisiner vos desserts. Les questions que l’on se pose ici sont variées : Quel vin s’accorde le mieux avec les desserts ? Que faire des blancs d’oeufs qui restent ? ou encore Peut-on congeler des macarons ? Vous trouverez également des conseils et des idées pour prendre un bon petit déjeuner. N’hésitez pas à nous poser les questions que vous souhaiteriez voir aborder, via notre formulaire de contact.
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Comment choisir son robot pâtissier
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Pâte à sucre
Pour répondre à la demande de certaines d’en vous, je vous mets donc en ligne une recette de pâte à sucre.
Alors oui, la plupart du temps, j’achète ma pâte à sucre auprès de sites spécialisés. Cependant, il m’est aussi arrivé d’en fabriquer pour décorer des petits supports tels que les cupcakes ou macarons….rien de plus facile, parole de gourmande!
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.
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Cuire à blanc un fond de tarte
La méthode de cuisson, dite à blanc, permet de faire cuire seul le fond de tarte.
On y ajoute ensuite la garniture. La tarte sera ensuite replacée au four ou non, selon le type de recette. Dans les garnitures, on peut trouver la crème vanille, la crème au citron, des fruits, du chocolat, des carambars… tous les goûts sont permis !
Découvrez toute les techniques pour réussir une bonne cuisson du fond de tarte à blanc et quelques recettes utilisant cette méthode.
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Le petit déjeuner
Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée !
Parfois boudé par manque de temps ou d’envie, découvrez sur cette page quelques idées pour égayer votre matinée et commencer la journée du bon pied.
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Utiliser les blancs d’oeufs
Certaines recettes n’utilisent que les jaunes d’œufs (telles que les crèmes desserts), et il vous reste les blancs d’œufs sur les bras !
Vous pouvez en faire des meringues, petites ou grandes suivant vos préférences !
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Les macarons et la congélation
Est-il possible de congeler les macarons, les coques vides, les ganaches ?
Voilà une question qui taraude bon nombre de personnes… L’équipe de Macaron Passion y a répondu avec précision.
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Vins et desserts : les secrets de l'accord parfait
Le dessert est un moment sucré qui constitue l’aboutissement, la note finale d’un repas. Ainsi, l’accord réussi dessert/vin apporte la touche magique qui assure la perfection et le succès de nos repas. Chaque choix réfléchi et délicat transforme vos moments de dessert en véritable festin qui fait plaisir à vos papilles et à vos invités.
Comment maitriser l’art d’accorder le bon vin à chaque type de dessert ?
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