Pâte à sucre

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Pour répondre à la demande de certaines d’en vous, je vous mets donc en ligne une recette de pâte à sucre.

Alors oui, la plupart du temps, j’achète ma pâte à sucre auprès de sites spécialisés. Cependant, il m’est aussi arrivé d’en fabriquer pour décorer des petits supports tels que les cupcakes ou macarons….rien de plus facile, parole de gourmande!

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 10 minutes

 

Pour obtenir environ 250g de pâte à sucre, il vous faut :

– 250g de sucre glace
– Un demi blanc d’oeuf
– 1 cuil. à soupe de sirop de glucose

Préparation de la Pâte à sucre :

Dans un saladier, verser votre sucre glace, votre demi blanc d’oeuf puis votre cuillère de sirop de glucose.
Malaxer jusqu’à obtenir une pâte à sucre homogène et prête à l’emploi.

Bien entendu, vous pouvez sans aucun problème colorer la pâte à sucre ou l’aromatiser en y ajoutant votre colorant ou arôme petit à petit jusqu’à la couleur ou le goût souhaité.

Vous n’avez plus d’excuse pour ne pas vous lancer !

La pâte à sucre ne se met pas au réfrigérateur. Pour la conserver, gardez la dans un papier film puis dans une boîte hermétique

Participez à la conversation

  1. Bonjour,

    J’aimerais savoir combien de temps elle se conserve et dans quelles conditions.
    Merci pour toutes vos recettes et astuces

  2. Bonjour,

    pour la conserver, l’idéale est de la mettre dans un sac congélation zip dans un endroit sec…surtout pas au frigo. Elle se conserve sans problème plusieurs semaines.

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