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Comment choisir un café de qualité ?

Pour accompagner votre dessert rien de mieux qu’un bon café ! voici quelques astuces pour choisir votre café.

Le degré d’intensité du café : Si vous aimez un café plus intense choississez un degrés de torréfaction intense, au contraire pour un café plus doux préférez un café moins torréfié.

L’ametume du café : Un café de qualité doit avoir peu d’amertume. L’amertume se reconnait par un profil âcre en bouche, qui a un effet asséchant.

L’arôme du café : Parmi les près de 1000 arômes existants, on retrouve des grandes familles, à vous de trouver celui qui vous conviens le mieux entre les arômes boisés, caramélisés, épicés, de chocolat ou encore fruité.

Pourquoi choisir le café Malongo ?

Alors si vous savez quel café est fait pour vous, et que vous n’avez pas encore trouvé la pépite, essayez le café haut de gamme comme ceux de Malongo. Café Malongo ce sont des cafés venant de tous horizons tels que la Colombie ou l’Éthiopie.
Vous serez sûr de trouver l’arôme qu’il vous faut !

Il est aujourd’hui le leader sur le marché du café biologique et du café équitable. L’utilisation de doses en papier de fibres naturelles, la fabrication française des machines ou encore l’agriculture biologique sont des preuves que la qualité et le respect de l’environnement sont primordiaux pour Jean-Pierre Blanc, le dirigeant de la marque. Malongo est d’ailleurs l’une des premières entreprises françaises à recevoir le label PME+.
Torréfacteur français depuis 1934, le café est cultivé selon des méthodes ancestrales qui permettent de conserver tous les arômes des graines de café.

Au fil des années, la marque a étendu sa gamme en passant par les cafés en grains, moulus, en dosettes, lyophilisés… Café Malongo ne cesse de se distinguer des autres depuis ses débuts. En 1952, la marque se fonde sur 4 produits avec chacun un emballage différent qui permet au consommateur de reconnaître plus facilement les produits. Elle propose ensuite en 1962, des boîtes métalliques sous vide pour y mettre le café. Désormais, c’est par l’agriculture biologique et le commerce équitable que la marque se distingue.

Et comme si Malongo ne se différenciait pas assez, la marque vous propose même une gamme de machines à café 100% française.

Pour les amateurs de café les plus gourmands, quoi de mieux qu’un dessert au café ?

café et dessert

Des recettes à base de café sont disponiblles pour les adultes et même pour les plus jeunes !

Pour les adultes, vous le connaissez sûrement car c’est le dessert à base de café par excellence : la recette du tiramisu ! Les biscuits imbibés de café et associés à du mascarpone, les arômes du café Malongo feront sensation auprès de vos convives et éveilleront leurs papilles.

Pour les plus habiles en pâtisserie, l’entremets au café est parfait pour vous ! Les grains de café Malongo en surprendront plus d’un avec cet entremets au café. Il est doux, et même les moins adeptes du café l’apprécient !

Pour les plus jeunes, on vous propose un goûter à base de café : Le Flan. Il est rapide à faire, léger et frais. Vous avez uniquement besoin de ½ litre de lait, de 125 g de sucre, de 4 œufs et évidemment, d’une cuillère à soupe de café. Les plus jeunes vont succomber à ces flans et ne feront qu’en redemander.

Maintenant que vous savez tout sur le café Malongo et sur les recettes à base de café, il ne reste plus qu’à savourer le café et mettre la main à la pâte !
Si vous appréciez vraiment le café, découvrez d’autres spécialités qui peuvent être associées au café : Boissons, Cafés & Fromages, Cafés fleurs, Cold Brew…

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Instagram
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