Découvrez les Meringues Roses au Chocolat, une petite douceur parfaite pour finir votre repas de la Saint-Valentin ♥
Les meringues permettent d’utiliser les blancs d’oeufs, ici elles sont colorées en rose pour encore plus d’effet !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h15
Puissance du four : 100°C (Th 3)
Ingrédients :
– 3 blancs d’oeufs
– 300 g de sucre
– colorant rouge
– chocolat noir
Préparation des Meringues Roses au Chocolat :
Je commence par battre les blancs d’oeufs, quand ils deviennent mousseux j’incorpore progressivement le sucre semoule et le colorant rouge.
Je bats la meringue durant 20 minutes.
Je préchauffe le four à 100°C (Th 3).
Lorsque la meringue est bien ferme je réalise des petites rose à l’aide d’une poche à douille cannelée et j’enfourne les Meringues roses durant 1h15 à 100°C (Th 3).
Je fais fondre du chocolat noir au bain-marie et lorsque les meringues roses sont cuites je les trempe pour moitié dans le chocolat noir.
Je laisse sécher les Meringues Roses au Chocolat.
encore plus gourmand que les meringues classiques avec le chocolat !