Boules de Berlin à la Crème Pâtissière

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Pour fêter Carnaval découvrez la recette des Boules de Berlin à la Crème Pâtissière.

A la maison on adore les beignets à mardi-gras et je cherche tous les ans des nouvelles recettes, après avoir réaliser des Fasenachtskiechle une recette de beignets alsaciens j’ai été tenté par cette recette de boules de Berlin fourrés.

Et tout le monde les a adorés ! Moelleux juste comme il faut, bien gonflés et fourrés avec une crème pâtissière délicieuse 🙂
Cette recette parfaite de beignets je l’ai déniché sur le site Passion culinaire by Minouchka.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 2 heures + 30 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte à beignet :

– 320 g de farine
– 1 oeuf
– 1 oeuf
– 30 g de sucre en poudre
– 100 ml de lait
– 21 g de levure de boulanger fraîche (soit 1/2 cube)
– 50 g de beurre pommade

– 1 L d’huile de friture
– sucre glace

Pour la crème pâtissière :

– 75 cl de lait
– 1 gousse de vanille
– 150 h de sucre
– 5 jaunes d’oeufs
– 75 g de farine

Préparation des boules de Berlin :

Boules de Berlin à la Crème Pâtissière

Je commence par faire tiédir le lait quelque secondes au micro-onde et j’y dilue la levure boulangère.

Je pétris la farine avec le sucre et l’oeuf, puis j’incorpore la levure diluée. J’incorpore le beurre ramolli et je continue de battre jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse qui se détache du bol (si la pâte est trop collante je rajoute un peu de farine).

Je pétrie le tout durant 5 minutes.

Je laisse levée la pâte à beignet dans une endroit chaud durant environ 2 heures.

Quand elle a doublé de volume, j’étale la pâte au rouleau sur une abaisse de 2 – 3 cm et je découpe les beignets à l’aide d’un emporte-pièce cercle d’environ 4 cm.

Je laisse monter les boules de Berlin une seconde fois jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume. (environ 45 minutes)

Je prépare une friture dans une casserole avec un litre d’huile.
Je plonge les beignets de carnaval dans la friture bien chaude environ 1 minute de chaque coté. Lorsqu’ils sont bien dorés, je les sors et j’enlève l’excès de graisse avec du papier absorbant.

Je les laisse refroidir.

Préparation de la crème pâtissière :

Je prépare la crème pâtissière durant la pousse de la pâte à beignet.

Je bats les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
J’incorpore la farine.

Je fais bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée.
Je filtre le lait et je le verse sur l’appareil.

Je remets la crème à cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n’attache pas au fond de la casserole.
Lorsque la crème pâtissière est bien épaisse je laisse refroidir et je la place au frais.

Montage des Boules de Berlin à la Crème Pâtissière :

Je découpe mes boules de Berlin en deux et je les fourre avec la crème pâtissière.

Boules de Berlin à la Crème Pâtissière

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