Pancakes Ricotta Banane

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Aujourd’hui c’est la Chandeleur, le jour des crêpes, des galettes, des gaufres et des pancakes !

Je ne déroge pas à la règle et j’ai décidé de préparer de délicieux Pancakes pour le goûter.
J’avais repéré la recette des Pancakes Ricotta Banane sur le blog de Cuisine moi un mouton et c’est celle-ci que j’ai confectionné aujourd’hui.
Ces Pancakes ont tout pour plaire, sucrés juste comme il faut grâce au miel, la ricotta leur donne du moelleux et le goût de la banane ressort délicatement.

J’ai accompagné ces pancakes d’un bol de fruits frais pour un goûter d’hiver parfait !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes


Ingrédients :

– 250 g de Ricotta
– 130 ml de lait
– 1 banane
– 2 cuillère à soupe de miel
– 2 oeufs
– 100 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation des Pancakes Ricotta Banane :

Je commence par séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Je bats les blancs en neige ferme. Je les resserve

Je coupe la banane en morceaux.

Je mixe ensemble les banane, les jaunes d’œufs, le miel et la ricotta. J’incorpore la farine et la levure chimique et je remixe le tout.

J’incorpore délicatement les blancs d’œufs battus en neige à l’aide d’une maryse de pâtisserie.

Je verse un filet d’huile dans une poele chaude et je fais cuire mes Pancakes Ricotta Banane jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Pancakes Ricotta Banane

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