Churros

319

Retrouvez la recette des Churros pour mardi-gras !

Une recette qui nous fait retomber en enfance.

Vous pouvez tremper ces churros dans du chocolat fondu pour encore plus de gourmandise.


Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson : 3 -4 minutes

Ingrédients :

– 240 g de farine
– 3 oeufs
– 180 g de lait
– 80 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 30 g de sucre

– huile de friture
– sucre en poudre

Préparation des Churros :

Je porte à ébullition le lait avec le sucre, le sel et le beurre.
Hors du feu j’ajoute la farine en une fois et je mélange à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Je dessèche ensuite cette pâte à feu doux jusqu’à ce qu’elle se décolle de la casserole.

Je transfère la pâte à churros dans un saladier et j’incorpore les oeufs à un oeuf en mélangeant bien entre.

Je transfert la pâte à churros dans une poche à douille.

Je fais chauffer l’huile à 160°C.
Je presse les churros dans l’huile et je les laisse dorer quelques minutes.
Je les dépose sur un papier absorbant et je les saupoudre de sucre.

Churros

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer