Caramel au beurre salé

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Une gourmandise à ne pas laisser entre toutes les mains, découvrez la recette du Caramel au beurre salé !

Les recettes de dessert à base de Caramel au beurre salé sont nombreuses !
Tartinades, gâteaux, cupcakes, muffins, financiers ou encore verrines, avec le Caramel au beurre salé vos desserts auront ce goût bien particulier.

J’adore la pâtisserie, le fromage et le rose 🙂 Je vous invite à découvrir mon univers, ma passion : la cuisine à travers mon blog : Melie’s Cooking.


Temps de préparation : 20 minutes


Ingrédients :Caramel au beurre salé

– 120 g de sucre
– 60 g de beurre salé
– 15 cl de crème

Préparation du Caramel au beurre salé :

Mettre le sucre dans une casserole, sur feu moyen. Le sucre va commencer à se dissoudre, il va devenir liquide et va prendre une couleur ambrée. Ne surtout pas remuer !

Pendant ce temps faire chauffer la crème. Une fois que le caramel est ambré, le retirer du feu, et ajouter la crème chaude, en faisant attention aux projections et en remuant vivement, sans cesse.

Replacer sur feu doux, toujours en remuant bien, et ajouter le beurre coupé en morceaux. Continuer à remuer le caramel sur le feu jusqu’à totale disparition d’éventuels morceaux de caramel.

Verser le caramel au beurre salé dans un pot en verre, laisser refroidir à température ambiante et fermer.

Toutes nos recettes à base de caramel au beurre salé !

Participez à la conversation

  1. Merci, ça fait un moment que je cherche cette recette !

  2. Tu verras c’est délicieux!

  3. Les photos donnent envie de se mettre aux fourneaux (c’est le but je pense d’ailleurs!)
    Un bon caramel au beurre salé sur de bonnes crêpes bretonnes… c’est un vrai régal !

  4. Chanchan dit :

    J’ai testé le caramel au beurre salé. Un vrai délice.
    J’ai une petite question : combien de temps se garde ce caramel dans un bocal?
    D’avance merci.

  5. Bonjour
    Je cherchais à faire cette recette mais ne trouvais pas de recette facile. Elle a l’air délicieuse.
    J’ai juste 2/3 questions,
    du sucre morceaux ou en poudre ?
    De la crème fraiche épaisse ou fleurette ?
    Merci d’avance.

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