Tarte abricots cannelle

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Faites prolonger l’été avec cette Tarte abricots cannelle recouverte d’amandes effilées.

Cette recette de tartes aux abricots se compose d’un fond de tarte fait maison, d’abricots d’un coeur en nectarine pour un peu de douceur et de cannelle pour épicer le tout.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Préparation du fond de tarte (pâte brisée) :

Ingrédients :

– 150 g de beurre pommade
– 300 g de farine
– 1/2 verre d’eau
– amandes en poudre

Je mets le beurre et la farine dans un saladier ou au robot, je mélange et pétris le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Je former une boule.

J’étale la pâte et la pose dans un moule à tarte préalablement beurré.

Je fais des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette et je saupoudre la pâte d’amandes en poudre, ce qui permettra d’absorber l’excès d’eau contenu dans les fruits.

Préparation de la Tarte abricots cannelle :Tarte abricots cannelle

Ingrédients :

– 800 g d’abricots
– 1 nectarine
– cannelle en poudre
– 150 g de sucre
– amandes éffilées

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je coupe les abricots en lamelles que je dispose sur le fond de tarte recouvert d’amande en poudre.

Je coupe ma nectarine en dés que je mets au centre de ma tarte.

Je mélange le sucre et la cannelle et je saupoudre ma tarte Tarte abricots cannelle du mélange.

Je dispose quelques amandes effilées sur la Tarte abricots cannelle.

J’enfourne la Tarte abricots cannelle durant 45 minutes à 180°C (Th 6).

Je déguste la Tarte abricots cannelle une fois refroidie seule ou accompagnée d’une boule de glace vanille.

moule à tarte fond amovible

Matériel :

Moule à tarte pour une cuisson homogène de la Tarte abricots cannelle.

Lot de 2 moules à tarte forme ronde avec fond amovible pour faciliter le démoulage.

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  1. Mmmmm elle doit être délicieuse ta tarte, parfaite pour donner une touche de soleil!!!

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