Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

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Une recette toute simple de mousse au chocolat, agrémentée d’un peu de caramel au beurré salé, pour le côté gourmand et sucré.

Découvrez sens attendre la Mousse au chocolat et caramel au beurre salé !

Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 3 heures


Ingrédients pour 6 verrines :mousse chocolat caramel beurre salé

– 6 oeufs
– 200 grammes de chocolat noir
– 100 grammes de sucre
– 50 grammes de beurre demi-sel
– 10cl de crème liquide

Préparation de la Mousse au chocolat et caramel au beurre salé :

Faites fondre votre chocolat cassé en morceaux au bain marie.

Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes, et montez les blancs en neige assez ferme.
Une fois le chocolat fondu, mélangez le énergiquement avec les jaunes, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement jusqu’à obtenir la texture d’une mousse.

Préparez ensuite votre caramel au beurre salé.

Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Le sucre se transforme progressivement en caramel.
Lorsque le caramel est formé, hors du feu versez la crème en une seule fois et mélangez aussitôt énergiquement (de la fumée se dégage, c’est normal !).

Mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, et mélangez.

Dans vos verrines (ou petits pots/bols etc ^^) déposez une couche de caramel au beurre salé, puis ajoutez la mousse au chocolat.

Laissez prendre au réfrigérateur la Mousse au chocolat et caramel au beurre salé au moins 3 heures.

Dégustez !

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  1. Pallaud Alice dit :

    C’est genial, je me suis régalée.

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