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Cake pops façon tarte au citron

Idéale pour l’été, rafraîchissante et enivrante, je vous laisse découvrir ma dernière création : Les Cake pops façon tarte au citron.

Si vous ne connaissez pas encore les Cake Pops, c’est le moment de découvrir ces cakes en bonbon avec cette recette au citron.

Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la crème au citron :Cake pops façon tarte au citron

– 2 jus de citron
– 2 jaunes d’oeufs
– 120g d sucre en poudre
– 50g de beurre mou
– 15g de Maizena

Pour le biscuit

– 50g de sucre
– 100g de beurre mou
– 150g de farine
– 1 pincée de sel
– sucre vanillé

– 1 sachet de candy melt
– 20 bâtonnets

Préparation des Cake pops façon tarte au citron :

Pour la Crème citronnée :

Mélangez le jus des 2 citrons avec la maïzena.

Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Mettre ces 2 mélanges dans une casserole à feu doux sans cesser de fouetter.
Lorsque le mélange s’épaissit continuer à bien fouetter durant 30 s puis arrêter le feu et ajouter l beurre mou en morceaux.

Homogénéisez le mélange de la crème au citron puis mettre dans un récipient hermétique et laisser refroidir au frigo.

Pour le biscuit :

Mélanger sucre, le beurre, le sucre vanillé puis ajouter sel. Versez farine petit à petit.

Étaler la pâte dans un moule et faire cuire le biscuit à 150 °C pendant 30 minutes.
La pâte du biscuit doit rester blanche. Laissez refroidir le Biscuit.

Mixez le biscuit et ajoutez la crème citronnée en mélangeant bien.

Formez des boules de 3 cm de diamètre environ pour la création des Cake pops.

Faites fondre votre candy melt, trempez les bâtonnets à Cake pops dedans puis plantez les dans chacune des boules, conservez une heure au frigo.

Refaites fondre votre candy melt puis plongez y vos sucettes et décorez les Cake pops.