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Tarte au citron meringuée

Pour une soirée entre amis, j’ai choisi de confectionner une délicieuse Tarte au citron meringuée !

Son côté acidulé est parfait pour terminer un copieux repas. Le sucré de la meringue va convaincre tous les gourmands ! Bonne dégustation.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 + 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Préparation du fond de tarte :

Ingrédients :

– 150 g de beurre pommade
– 300 g de farine
– 1/2 verre d’eau

Préparation :

Avant de commencer, sortir le beurre du frigo afin qu’il soit bien ramolli (au minimum trois heures avant).

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Mettre le beurre et la farine dans un saladier ou au robot, mélanger et pétrir le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Former une boule. Étaler la pâte et la poser dans un moule à tarte préalablement beurré. Faire des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette et étaler par dessus des haricots sec, des lentilles… pour cuire à blanc votre pâte.
Enfourner durant 30 minutes à 180°C (Th 6)

Enlever les haricots du fond de tarte.

Préparation de la crème au citron :Préparation de la tarte au citron meringuée

Ingrédients :

– 4 citrons
– 150 g de sucre
– 3 oeufs
– 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Préparation :

Dans un saladier, battre les 3 oeufs.

Presser les citrons et verser le jus dans une casserole.
Ajouter le sucre et la fécule de maïs et commencer à chauffer à feu doux tout en remuant.

Ajouter les oeufs battus et faire cuire la crème au citron sur feu fort sans cesser de remuer (attention la crème accroche vite). Lorsque la crème est épaissie la verser sur le fond de tarte préalablement cuit.

Préparation de la meringue : Préparation de la tarte au citron meringuée

Ingrédients :

– 4 blancs d’oeufs
– 100 g de sucre

Préparation :

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Ajouter le sucre et serrer.

Recouvrir la crème au citron avec la meringue, et enfourner la tarte 10 minutes à 180°C.

Matériel :Moule à tarte en silicone

Moule à tarte en silicone pour une cuisson homogène de la Tarte au citron meringuée.

Le Moule à tarte est résistant de -40°C à + 230°C
Maniable et simple d’utilisation. Netoyage facile. Passe au micro-onde
Moule à pâtisserie en silicone de très bonne qualité.

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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4 commentaires pour “Tarte au citron meringuée”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. estwelle dit :

    La recette à l’air vraiment bonne mais j’ai juste une petite question est ce que je peux faire la tarte 24h à l’avance, elle risque pas de perdre de sa saveur ?
    Merci d’avance pour la réponse

  2. julia dit :

    Merci pour le recette j´aime le cuisine aussi trés bonne le tarte citron

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